手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國TMT企業IPO將迎高峰

2017年03月20日 07:39    來源: 北京商報    

  北京商報訊(記者 劉鳳茹)普華永道近日發佈的《2016年下半年科技媒體通訊行業IPO回顧與前瞻》顯示,2016年下半年,中國科技傳媒電信行業(TMT)IPO數量進一步增加,共有58起IPO,總計獲得約人民幣330億元的融資額,金額環比上升547%。同期,全球科技企業IPO企穩回升。

  根據普華永道近期發佈的全球科技企業IPO季度報告(該報告不包括融資金額小于4000萬美元的IPO),2016年下半年全球範圍內共有29起科技企業IPO,共獲得約65億美元融資,環比分別上漲21%和195%。中國科技企業以10起IPO數量位居全球第二,僅次於美國的11起,融資金額排名第四。就國內各大板塊分析,2016年下半年,52%的中國TMT企業選擇在深圳創業板上市,29%選擇在主機板上市,而選擇在深圳中小板和香港及海外上市的佔比各為10%及9%。就融資金額而言,上市企業數量佔比最大的深圳創業板共獲得約人民幣91億元融資額,佔融資總額的28%;主機板依然是大型企業融資的主要渠道,共17起TMT行業IPO,獲得約人民幣154億元融資額,佔融資總額的47%。


(責任編輯: 向婷 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察