手機看中經經濟日報微信中經網微信

亞洲金融合作協會(籌)公開徵集LOGO設計方案

2017年03月20日 15:33    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京3月20日訊 今日,亞洲金融合作協會(籌)(以下簡稱“協會”)發佈關於公開徵集亞洲金融合作協會(籌)標誌(LOGO)設計方案的通告。

  相關具體事宜如下:

  一、協會簡介

  本協會名稱為亞洲金融合作協會,簡稱“亞金協”,英文名稱為Asian Financial Cooperation Association,縮寫為AFCA。本協會為區域性國際非政府組織,會員以亞洲國家和地區的金融機構、金融行業組織及相關專業服務機構為主體,並廣泛吸納亞洲區外同類機構加入。目前,已有來自世界5大洲20多個國家和地區的100余家金融行業組織及銀行、證券、保險、基金業金融機構表示加入本協會。

  本協會的宗旨是立足亞洲、開放包容,互聯互通、深化合作,共建共治共用。

  二、徵集內容

  主體設計方案應包括協會LOGO,中文、英文名稱和簡稱、縮寫及相應字體形態,協會LOGO可由圖案或文字構成。設計方案應同時包括相關配色及其他必要元素。

  三、徵集時間

  公開徵集時間自2017年3月21日至4月7日。

  四、設計理念及須知

  (一)緊密圍繞“互聯互通合作 共建共治共用”的協會宗旨關鍵詞。

  (二)體現本協會既立足亞洲,又開放包容的區域性國際組織特徵,整體風格具有國際視野。

  (三)突出本協會為立足亞洲的國際金融合作機構的平臺特點。

  (四)準確把握本協會非政府組織的機構屬性。

  (五)應具有鮮明的創意和表現形式,構思新穎,寓意深刻,易於識別,便於傳播,具有國際和現代氣息,高端莊重,簡潔美觀。

  (六)須遵守有關智慧財産權保護及其他相關法律法規,有關圖形、圖案、顏色等設計元素須尊重世界各國和民族的宗教信仰及風俗習慣。

  五、徵集流程

  (一)提交作品。投稿作品以電子版形式提交,郵件名稱註明“亞洲金融合作協會LOGO徵集+提交者名稱或姓名”。提交郵箱wuanhua@china-cba.net。如有疑問,請諮詢:010-66291292。

  (二)作品初選。協會籌建工作組對來稿作品進行初選,初步選取符合協會性質以及理念宗旨的作品。

  (三)會員投票。為體現協會籌建過程的開放包容特徵,將初選作品向協會中外創始會員廣泛徵求意見,並通過投票評選的方式,從中評選出3-5個候選方案。

  (四)專家評審。在會員投票基礎上,邀請相關領域專家組成評審小組,對會員投票評選出的作品進行專業評審,選定最終設計方案。

  六、徵集説明

  (一)中外專業設計機構和有相應資質的專業個每人平均可參加徵集活動,每位應徵者可提交1-3套設計方案。設計方案須為原創性作品,在提交主體設計方案的同時應附有設計説明(包括圖樣尺寸、比例、顏色等)和理念説明(蘊含的背景與意義)。

  (二)文件格式要求:JPG格式,尺寸控制在600*800像素以內,大小為1M左右;設計原圖為AI、PSD等適當格式。

  (三)在會員投票和專家評審過程中,根據會員和專家的意見建議,籌建工作組可視需要對應徵作品進行調整。

  (四)提交作品時,請告知單位名稱、聯繫人姓名、電話等聯繫方式。為表示感謝及鼓勵,籌建工作組將選取部分優秀作品,向設計人發放證書和獎盃。

  (五)籌建工作組在徵集流程的第三階段結束後與入選方案設計人初步洽商商業合同相關事宜。

  (六)來稿作品如涉侵權等違法行為,相關法律後果由應徵者承擔。應徵作品一經採用,本協會或籌建工作組對作品擁有智慧財産權及相關其他權利。

  歡迎有關專業機構和個人積極參與,踴躍投稿!

  亞洲金融合作協會籌建工作組

  2017年3月20日


(責任編輯: 華青劍 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察