手機看中經經濟日報微信中經網微信

華海藥業巨量跌停 機構齊拋

2017年04月26日 07:35    來源: 中國證券報    

  在橫盤震蕩整理一個半月之後,昨日 華海藥業 突然跳空低開,開盤後股價更是一路震蕩花落,午盤就一度觸及跌停板,午後更是在跌停板苦苦掙扎,幾度開板後都再度被壓回跌停,最終以跌停價19.60元收盤,刷新了2016年4月1日以來的新低。與此同時,華海藥業昨日合計成交額高達5.82億元,是前一交易日的10倍有餘。

  從交易所盤後公開資訊來看,昨日華海藥業遭遇機構投資者的集體拋售。昨日賣出華海藥業金額前五席位當中,前三位均為機構專用席位,分別賣出了7003.51萬元、6863.04萬元和4467.52萬元,第四位則為Q FI I大本營之一的 中信證券 總部(非營業場所)席位,賣出3051.42萬元,四個席位賣出金額佔昨日 總成交 的36.72%。不過昨日買入金額前五席位當中的第二位同樣為Q FI I大本營席位之一的 中金公司 北京建國門外大街營業部席位,買入3229.21萬元。

  分析人士指出,雖然公司2016年及今年一季度凈利潤分別同比增長13.19%和15.01%,但昨日天量跌停造成短線技術形態走壞,再加上機構集體離場,短期股價難以快速回升,投資者不宜盲目入場。

  (原標題:華海藥業巨量跌停 機構齊拋)


(責任編輯: 魏京婷 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察