手機看中經經濟日報微信中經網微信

大晟文化收上交所對2016年年報事後審核問詢函

2017年05月19日 07:03    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京5月19日訊 昨日晚間,大晟文化發佈公告稱,公司于 2017 年5 月 18 日收到上海證券交易所上市公司監管一部下發的《關於對大晟時代文化投資股份有限公司 2016 年年度報告的事後審核問詢函》。

  上交所《問詢函》中對大晟文化經營狀況等問題進行了問詢:

  年報披露,公司 2016 年實現營業收入 3.56 億元、凈利潤 1.52億元,實現扭虧為盈。公司一至四季度營業收入分別為 3769.43 萬元、6191.70 萬元、4699.79 萬元、2.09 億元,扣非凈利潤分別為 1792.40萬元、1630.04 萬元、2787.15 萬元、4143.36 萬元,收入和利潤在四季度顯著增長。2017 年一季報實現營業收入同比減少 17.25%,扣非凈利潤同比減少 68.20%。請結合行業特點,補充披露:(1)公司分季度財務數據呈上述趨勢的原因;(2)公司 2017 年一季度營業收入和利潤下滑的原因。

  年報披露,公司前五名客戶銷售額 1.71 億元,佔年度銷售總額的49.30%;前五名供應商採購額1.82億元,佔年度採購總額94.77%,其中關聯採購額 1.08 億元,佔比 56.23%。請補充披露:(1)公司前五名客戶和前五名供應商的名稱、交易內容、具體交易金額、佔比情況;(2)除已披露的關聯方採購外,公司是否與上述客戶或供應商存在關聯關係、是否存在長期合作協議;(3)公司前五名客戶銷售額和供應商採購額佔比較高,請説明是否存在客戶依賴和供應商依賴。請會計師核查併發表意見。

  年報披露,公司 2015 年收購的兩家全資子公司中聯傳動和淘樂網路、2016 年投資並持股 36%的康曦影業均未完成 2016 年度業績承諾。其中,中聯傳動業績承諾完成率為 69.20%、淘樂網路業績承諾完成率為 95.71%、康曦影業業績承諾完成率為 84.17%,中聯傳動未能實現業績承諾的主要原因是公司投資拍攝的電視劇《八月未央》未能按計劃時間取得電視劇發行許可證,從而導致該劇無法在 2016年度進行發行收入的確認。且公司于 2017 年 4 月 28 日公告披露,對中聯傳動盈利承諾期、補償方式等事項進行調整。請補充披露:(1)上述公司 2016 年度的主要經營數據;(2)上述公司未完成業績承諾的具體原因、補償方式;(3)電視劇《八月未央》未取得電視劇發行許可證的原因、解決措施及進展,中聯傳動投資拍攝的其他影視作品許可資質的取得情況;(4)公司對中聯傳動盈利承諾期、補償方式進行調整的具體原因、考量因素,對公司的影響。

 


(責任編輯: 魏京婷 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察