手機看中經經濟日報微信中經網微信

中郵基金投資總監鄧立新接受調查 公司暫停其基金經理職務

2017年05月19日 15:18    來源: 澎湃新聞    

  5月19日早間,中郵基金投資總監兼基金經理鄧立新被調查的事終於被官方證實。

  中郵基金5月19日在官網發佈公告稱,鄧立新“因其個人行為,正在接受相關部門調查”,目前公司已經暫停鄧立新基金經理職務。

  業內人士向澎湃新聞表示,此類事件由基金公司來發佈公告極為罕見,這應該也是第一個現役基金經理被有關部門調查。有消息稱,鄧立新涉嫌老鼠倉。

  鄧立新在證券、基金行業從業已有24年,為人較為低調,雖然和任澤松、許進財合稱為“中郵三俠”,且都擁有自己的個人工作室,但和其他兩位相比,他較少出現在公眾視野。最近一次是,他出席2016年5月由首創證券舉辦的核心客戶投資策略交流會,據媒體報道,鄧立新在會上表示2016年要降低收益預期、中短期偏謹慎。

  公開資料顯示,鄧立新,大學專科,曾任中國工商銀行北京珠市口辦事處交換員、中國工商銀行北京信託投資公司白塔寺證券營業部副經理兼團支部書記、華夏證券有限公司北京三里河營業部交易部經理、首創證券有限責任公司投資部經理、中郵創業基金管理有限公司基金交易部總經理、投資研究部投資部負責人,擔任中郵創業基金管理有限公司投資部副總監。2011年5月擔任中郵核心成長股票型證券投資基金基金經理。2012年8月至2017年3月擔任中郵核心優勢靈活配置混合型證券投資基金基金經理。2015年7月起任中郵創新優勢靈活配置混合型證券投資基金基金經理。2016年1月起任中郵風格輪動靈活配置混合型證券投資基金基金經理。2016年4月起任中郵低碳經濟靈活配置混合型證券投資基金基金經理。

  截至公告前,鄧立新管理著4隻基金,分別是中郵核心成長、中郵創新優勢、中郵風格輪動和中郵低碳經濟。

  中郵基金公告稱,鄧立新所管理的中郵風格輪動基金,中郵基金已增聘經驗豐富的其他基金經理進行管理。其參與管理的其他三隻基金産品繼續由原任基金經理管理。

  以下為公告原文:


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察