手機看中經經濟日報微信中經網微信

證監會擬暫停國海證券新開證券賬戶等三項業務一年

2017年05月19日 16:49    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京5月19日訊 (記者 馬先震) 今日證監會召開例行新聞發佈會。證監會新聞發言人張曉軍表示,證監會對國海證券進行了現場檢查,檢查發現,國海證券存在內部管理混亂、合規管理不規範等問題,為了嚴肅法紀,規範機構的經營行為,證監會擬對國海證券依法進行嚴肅處理。

  具體為:擬暫停國海證券資管産品備案一年、暫停新開證券賬戶一年、暫不受理債券承銷業務有關文件受理一年,責令國海證券一年內限期改正,增加內部合規審查次數,證監會對兩名責任人認定為不適當人選,其中,對涉嫌違法問題,將移交稽查部門處理。

  張曉軍表示,各證券基金管理機構要加強核心業務和關鍵人員的管理,完善激勵約束機制,不斷加強內部管控水準,切實發揮合規風控作用,不得採取人員挂靠等方式讓渡管理人職責,證監會將繼續加強對機構的監管,加大檢查和處罰力度,促進機構持續健康發展,證監會將對違法違規頻發的機構採取措施,對不履職不盡責的人員採取不適合人選等措施。


(責任編輯: 馬欣 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察