手機看中經經濟日報微信中經網微信

先導智慧創歷史新高 機構追買

2017年07月06日 07:26    來源: 中國證券報    

  6月2日起 先導智慧 觸底回升,股價不斷節節走高,昨日更是收出了本波上漲過程中首個漲停板,股價一舉刷新上市以來的新高。

  昨日先導智慧小幅低開于50.10元,但開盤後股價便開始逐步震蕩上升,接連收復了10日及5日均線位置,午後漲勢更是明顯提速,並於尾盤封上漲停板,隨後雖然被打開,但最終依然以55.72元的漲停價收盤,這也是2015年5月18日上市以來該股的歷史最高價。而先導智慧昨日的成交額達6.79億元,為6月20日以來的新高。

  近期鋰電池板塊持續走強,不僅是受到新能源 汽車行業 回暖帶動,特斯拉Model3即將量産等利好消息也不斷刺激相關概念股表現活躍。

  也正是由此,先導智慧昨日創新高的同時,還獲得了機構投資者的追買。交易所盤後公開資訊顯示,昨日買入金額前五席位中前三位均為機構專用席位,買入金額分別為5391.43萬元、5468.46萬元和1448.46萬元,佔昨日總成交的16.21%。不過昨日賣出金額前五席位中也有一位機構專用席位現身,以859.50萬元居於第五位,佔總成交的1.24%。

  分析人士表示,當前正值半年報時間窗口,資金對於行業景氣度和業績增長確定性關注度較高。由於新能源汽車銷售增長態勢逐漸恢復,同時動力鋰電池廠商積極擴産,鋰電設備需求不斷提升。在利好刺激下,先導智慧短期料維持強勢。

  (原標題:先導智慧創歷史新高 機構追買)


(責任編輯: 魏京婷 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察