手機看中經經濟日報微信中經網微信

北京首家民營銀行定位服務三創

2017年07月17日 07:23    來源: 人民日報    

  今天上午,全國首家專注服務科技創新的銀行——中關村銀行舉辦開業活動,這也是北京市首家民營銀行。中關村銀行董事長郭洪表示,中關村銀行的根本宗旨是服務“三創”(即創客、創投、創新型企業),最大特色是科技金融,這是中關村銀行所肩負的重要歷史使命和天然基因決定的。

  中關村銀行將積極應用大數據、雲計算、人工智慧、區塊鏈等前沿技術構建基礎平臺,形成機會發現、交易服務、大數據風控、智慧投顧以及智慧運營等智慧金融核心能力,跨界整合社會優質資源,向創新創業企業開放對接金融服務能力,打造開放、融合、共用的綜合金融服務平臺,致力建設成為場景化、智慧化、平臺化的生態型銀行。


(責任編輯: 馬欣 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察