手機看中經經濟日報微信中經網微信

廣東跨境融資為企業節約融資成本近5億元

2017年07月17日 07:23    來源: 人民日報    

  記者從中國人民銀行廣州分行、國家外匯管理局廣東省分局主辦的“全口徑跨境融資宏觀審慎管理政策宣講會”上獲悉:截至6月末,廣東省轄內(不含深圳)共辦理了532筆全口徑跨境融資業務,備案金額折合88.2億美元,提款金額折合59.3億美元,為企業節約融資成本近5億元人民幣。

  2016年1月,廣東自貿區獲得全口徑跨境融資宏觀審慎管理試點資格,該政策統一了中外資企業境外融資管理標準,在審慎經營基礎上提高了企業跨境融資的自主性和境外資金使用效率,通過引進境外低成本資金,緩解了企業融資貴問題。2016年5月,由於試點效果良好,該政策在全國推廣。


(責任編輯: 馬欣 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察