手機看中經經濟日報微信中經網微信

神霧集團擬籌劃重大事項 兩上市公司雙雙停牌

2017年07月17日 17:39    來源: 新華網    

  新華網北京7月17日電 神霧環保于晚間發佈公告,控股股東神霧集團擬籌劃涉及公司的重大事項。目前相關方正在就該事項的具體方案進行商談,存在不確定性。公司股票自7月17日起停牌。

  今日早間,“神霧係”兩家上市公司神霧節能(000820)、神霧環保(300156)同步臨停。

  “神霧係”是指神霧集團旗下的兩家上市公司神霧環保和神霧節能。數據顯示,這兩家公司2015年和2016年收穫不小的漲幅。其中,神霧節能2015年和2016年漲幅分別為131%和80%,神霧環保最近兩年的漲幅分別為117%和25%。

  公開資料顯示,神霧科技集團是一家專業研究“燃燒”的公司,成立21年來,公司專注于兩個方向:一是提升燃燒效率,節省能耗;二是通過冶煉、提煉等高溫燃燒、高溫化學反應工藝,從劣質資源、共伴生礦、污染物等“垃圾資源”中,提取金屬、非金屬、化工原料等基礎材料,以及生産油、氣、電、碳等基礎能源,為下游工業提供優質、低成本的基礎能源和基礎材料。

  截至目前,神霧科技集團共獲得國內外專利2000多項,制定國家級行業標準4項。

  公司董事長吳道洪曾公開在第二屆全球能效大會上表示,神霧科技集團的技術經過了三次迭代,第一代是“燃油氣泡霧化燃燒技術”,第二代是“燒嘴式蓄熱燃燒技術”,目前已經發展到“燃燒技術3.0”,在國內外新建或改造各種工業爐窯800多座,平均節能30%以上,每年可節約標準煤3000萬噸以上,減少二氧化碳排放6000萬噸以上。據了解,“燃燒技術3.0”將之前很難開發利用的低品質礦産等劣質資源“吃幹榨凈”,有效提升了整體資源利用水準,並改變了行業高排放、高污染的現狀。


(責任編輯: 魏京婷 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察