手機看中經經濟日報微信中經網微信

機構博弈蒙草生態

2017年07月24日 07:30    來源: 中國證券報    

  受公司中標大單利好刺激,7月21日蒙草生態放量上漲,單日漲幅達到9.54%。股價快速上升刺激部分機構鎖定利潤,借機拋售蒙草生態;但龍虎榜數據顯示,一些機構出逃的同時,另外有機構趁機吸籌,一時成為蒙草生態的“金主”。至21日收盤時,蒙草生態每股報11.94元,創出公司上市以來新高(前複權).

  數據顯示,21日賣出蒙草生態金額最大的五大席位中,有兩家為機構專用席位,賣出金額分別為1637.16萬元和1570.68萬元,與此同時,當天買入該股金額最大的五家席位中,也有一家為機構專用席位,買入金額為2844.97萬元。不過當天買入蒙草生態金額最大的是廣發證券江門萬達廣場營業部,具體金額為9605.18萬元。

  消息面上,蒙草生態預中標五原縣綠化景觀工程建設PPP項目,預中標價格為3.5億元,佔公司2016年度經審計營業收入的12.23%。若項目順利實施,將對公司2017年度及以後的經營業績産生積極影響。

  分時圖上看,蒙草生態21日上漲態度極為堅決,儘管股價小幅低開,但之後迅速翻紅,並且全天大部分時間裏維持上行趨勢。隨著股價的迅速上漲,當天蒙草生態K線順利填補7月14日留下的跳空缺口。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察