手機看中經經濟日報微信中經網微信

豬肉概念股集體上漲 遊資“圍剿”雛鷹農牧

2017年08月09日 07:10    來源: 每日經濟新聞    

  每經記者 劉明濤 每經編輯 葉 峰

  近日,豬肉價格出現上漲,8月5日、8月6日,全國瘦肉型豬的出欄均價漲至14.41元/公斤。大部分地區豬價均有所上漲,部分地區兩日累計漲幅達0.5~0.9元/公斤。昨日,豬肉概念股集體上漲,雛鷹農牧、正邦科技、金新農等多只個股實現漲停。

  《每日經濟新聞》記者根據深交所公開交易資訊發現,在雛鷹農牧的交易席位裏,中泰證券股份有限公司武漢寶豐路證券營業部買入2861.66萬元,排在買入席位第一,一家機構買入1792.38萬元,排在買入席位第二,而兩家一線遊資華泰證券股份有限公司廈門廈禾路證券營業部和東方證券股份有限公司杭州龍井路證券營業部也分別買入1466.41萬元和1384.48萬元。

  在賣出席位裏,申萬宏源證券有限公司長沙芙蓉中路證券營業部以賣出3146.9萬元,排在賣出席位第一,其餘4家營業部賣出金額均未超過千萬元。據計算,昨日買賣雛鷹農牧前五席位累計凈買入金額為4219萬元,主力資金呈現凈流入狀態。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察