手機看中經經濟日報微信中經網微信

7月份24家眾籌平臺倒閉

2017年08月12日 06:59    來源: 證券日報    

  本報訊 日前,盈燦諮詢發佈了全國眾籌行業7月份月報。統計數據顯示,7月份,全國各類型正常運營的眾籌平臺總計307家,新增平臺數量為11家;倒閉眾籌平臺24家;無轉型平臺;其他(提現困難以及眾籌板塊下架等)3家。

  總體看,國內正常運營眾籌平臺持續減少,整體交易規模繼續下滑,投資人活躍度不高,網際網路巨頭或觀望、或退場。在獎勵眾籌上,規模仍以開始吧、京東、淘寶、蘇寧以及中e財富、維C理財等汽車眾籌平臺作為主要支撐;非公開股權融資受政策影響,延續低迷狀態,京東東家、螞蟻達客等股權眾籌平臺都未發佈新的項目。

  7月份,眾籌行業共成功項目4389個,環比下降6.24%。其中,獎勵眾籌項目為2863個,環比下降13.79%,佔總項目數65.23%;其次為公益眾籌,環比上升12.32%,達1495個;非公開股權融資成功項目數為31個,環比上升6.90%,佔到總項目數的0.71%。眾籌行業共成功籌資16.45億元,環比下降8.15%,減少1.46億元。

  據不完全統計,截至2017年7月底,全國正常運營的汽車眾籌平臺數達80家。從新增平臺來看,平臺數量有所下降,為4家。目前含有汽車眾籌項目的綜合類眾籌平臺有7家,垂直型汽車眾籌平臺有73家。7月份,汽車眾籌倒閉或其他問題的平臺總計達10家。在汽車眾籌平臺當月成功籌資金額中,有2家平臺成功籌資額過億元,維C理財、融車網成功籌資額分別為1.76億元和1.33億元。(俞 悅)


(責任編輯: 向婷 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察