手機看中經經濟日報微信中經網微信

彭博:多項民間指標顯示中國經濟強勁增長

2017年08月13日 09:11    來源: 新華網    

  資料圖片

  新華網北京8月13日電 昨日出版的《參考消息》刊登彭博社文章,題目為《民間指標顯示中國經濟強勁增長》。文章內容如下:

  早期指標表明,中國經濟引擎在這個夏天高速運轉。

  衛星製造業指數重回50榮枯線以上、銷售經理信心創26個月來新高、鋼鐵交易商和生産商信心增強、中小企業信心打破三連降反彈,均顯示中國經濟強勁增長。

  這些指標表明,中國這個世界第二大經濟體頗具韌性,強勁增長勢頭也使決策者得以專注于減少過度和投機性借貸,有利於中國經濟健康成長。

  以下是7月早期數據所描繪的中國經濟景象:

  衛星製造業指數總部設在舊金山的斯佩斯諾公司借助商業衛星圖像監測得出的中國衛星製造業指數本月從6月的49.5上升至50.5,表明7月製造業出現回升。該指數高於50表示製造業在好轉;若低於50則表示情況惡化。6月,中國的製造業一度低迷,而7月份重回50榮枯線以上,顯示復蘇勢頭已經再度出現。

  銷售經理信心倫敦世界經濟研究公司的一項調查顯示,7月中國銷售經理信心指數上升至52.8,創26個月以來新高。其中,非製造業的分類指數更達到了30個月以來的最高點。世界經濟研究公司首席執行官埃德瓊斯在報告中寫道:“最近經濟強勁增長的趨勢來自服務業活動持續增長。銷售經理預計在接下來的幾個月裏狀況將繼續好轉,這方面的樂觀情緒增強。”

  鋼鐵廠普氏能源資訊公司中國鋼鐵信心指數7月飆升至55.3,這是今年以來第一次突破榮枯線50。這一指標是對75~90家中國市場參與者(包括交易商和鋼鐵廠)進行調查得出的。

  中小企業信心根據對500多家公司的月度調查,渣打銀行的中小企業信心指數打破3個月的連降趨勢,升至56。尤其是分項指數中,生産指數和新訂單指數經6月大降後雙雙改善,分別上升1.2個和1.6個點;投資預期指數上升3.3點至58.3,漲幅創2月以來最大。渣打銀行經濟學家丁爽和亨特陳(音)在報告中寫道,分項指數提速顯示信心提升範圍廣泛。


(責任編輯: 華青劍 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察