手機看中經經濟日報微信中經網微信

童劍:人工智慧技術被更多公司應用 仍有提升空間

2017年08月25日 20:17    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網呼和浩特8月25日訊 今日,由國家網際網路信息辦公室指導,中國經濟網和內蒙古自治區網信辦、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府共同承辦的第十七屆中國網路媒體論壇在呼和浩特舉辦。白山雲科技有限公司聯合創始人兼首席技術官童劍在“人工智慧時代的媒體創新與發展”分論壇中表示,人工智慧技術被更多公司應用,但仍有很多方面需要提升。  >>>點擊進入專題

由國家網際網路信息辦公室指導,中國經濟網和內蒙古自治區網信辦、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府共同承辦的第十七屆中國網路媒體論壇在呼和浩特舉辦。圖為白山雲科技有限公司聯合創始人兼首席技術官童劍。視覺中國李睿/攝

  童劍表示,此前,人們對人工智慧的理解是應用在頂尖大學、科研機構以及科技公司的高大上技術,但是,隨著人工智慧框架的開源,該技術能夠被更多公司應用,構建自己的人工智慧平臺。

  童劍指出,雖然人工智慧技術運用越來越廣泛,但仍有很多方面需要提升。“比如説在病理方面,只有收集到足夠多的病理特徵訓練,它才能做得比較好,但找到這些數據很難,需要人工去處理。當人工智慧上有大量的數據積累,才能夠推動大量的人工智慧的應用。”

更多內容點擊進入專題


(責任編輯: 蔣檸潞 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察