手機看中經經濟日報微信中經網微信

國電電力復牌漲停 有機構趕緊出逃

2017年09月04日 07:12    來源: 每經網-每日經濟新聞    

  每經記者 劉明濤 每經編輯 謝 欣

  經報國務院批准,國電集團與神華集團合併重組為國家能源投資集團有限責任公司,上述兩家央企旗下上市公司國電電力、中國神華同時宣佈9月1日開市起復牌。

  復牌當日,國電電力和中國神華雙雙實現“一字板”漲停,不過交易席位資訊顯示上,有機構資金似乎對此題材並不感興趣。

  《每日經濟新聞》記者發現,上交所公開交易資訊顯示,在國電電力的買入席位裏,包括華福證券有限責任公司南平分公司在內的5家營業部買入金額均在900萬元左右。而在該股的賣出席位裏,則出現了三家機構身影,其中一家機構賣出金額高達1.11億元。據計算,9月1日買賣國電電力前五大席位累計凈賣出金額為7909萬元,主力資金呈流出狀態。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察