手機看中經經濟日報微信中經網微信

7月份券商APP活躍度兩極分化

2017年09月13日 07:24    來源: 證券日報    

  ■本報見習記者 周尚伃

  《證券日報》記者據中登公司發佈的7月份四週投資者情況統計發現(數據為7月份四週新增投資者數量之和,7月3日至7月28日),7月份新增投資者數112.62萬,環比降低15.31%。同時,受7月份市場成交量的影響,證券類APP的活躍用戶規模有所下降。

  從券商7月份APP活躍度情況來看,易觀千帆數據顯示,15家上榜券商APP中,僅有5家券商呈現增長趨勢,其餘10家券商全部下滑,兩極分化趨勢明顯。

  具體來看,易觀千帆最新發佈的《2017年最新金融APPTOP100》(統計數據均為月活躍人數)中顯示,雖有15家證券類APP上榜,但表現兩極分化較大。15家券商APP中,國泰君安APP君弘、廣發證券APP易淘金、平安證券APP、方正證券APP小方、安信手機證券APP均表現不俗,7月份活躍用戶規模分別為358.88萬人、352.25萬人、344.83萬人、237.57萬人、157.44萬人,環比分別增長10.49%、6.09%、0.34%、4.1%、11.98%。

  值得一提的是,第三方服務平臺同花順、東方財富、大智慧的7月份活躍人數也均有所下降。華泰證券APP漲樂財富通7月份表現也並不理想,環比下降7.08%。此外,國信證券APP金太陽、中信證券高端版APP環比下降均超過10%,券商APP7月份活躍人數均未能夠超過600萬人。

  對於APP活躍度的兩極分化,易觀千帆表示,國泰君安、廣發證券等券商自營APP因加大移動端投入,重視客戶體驗,7月份活躍用戶規模有較大增長。並且對於券商APP未來的發展趨勢,易觀千帆還表示,重視自營APP是未來的趨勢,7月份證券市場走勢相對較好,自營APP的市場份額也有望進一步提升。

  與此同時,券商們更樂於通過舉辦各種有樂趣的活動、比賽來吸引投資者。記者翻閱券商微信公眾號時就發現,有多家券商均有比賽活動舉辦,全民參與。對此,某券商人士向記者表示,如今單一的發放紅包、禮品對投資者的吸引力逐漸降低,而線上上舉辦一些與股市結合的趣味遊戲,具有挑戰性的同時帶有獎勵機制非常受寵,投資者的參與度也明顯提升。此外,結合植入券商自營APP內參與活動的話,當然活躍度也會有提升。


(責任編輯: 華青劍 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察