手機看中經經濟日報微信中經網微信

停售將至 短期理財型保險還能買嗎?

2017年09月13日 07:26    來源: 廣州日報    

  新華社電 一大波保險産品將停售,短期理財型保險首當其衝,保障型産品將成主流。老百姓關心的是,短期理財型保險還能買嗎?

  根據保監會5月發佈的《中國保監會關於規範人身保險公司産品開發設計行為的通知》,10月1日前,保險公司要對“快速返還型”年金保險等産品完成自查和整改。目前市場在售的一些年金保險以“主險分紅型年金+附加萬能賬戶”形式為主,期限短,即交即領,具有快速返還、收益高等特點,受到部分消費者青睞。

  專家表示,在10月1日之前,這些理財型保險産品仍是合規産品,消費者可以根據自身情況購買,但這些産品保障成分較低,“收益率”也在下降,不是投資首選,要做好權衡。


(責任編輯: 華青劍 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察