手機看中經經濟日報微信中經網微信

外匯局連續20個月未審批QDII新投資額度

2017年09月13日 18:52    來源: 中國新聞網    

  國家外匯局網站13日公佈的數據顯示,截至今年8月30日,已累計批准合格境內機構投資者(QDII)投資額度899.93億美元。最近一次批准QDII投資額度已經是2015年12月。至今,已連續20個月未審批新額度。

外匯局連續20個月未審批QDII新投資額度

資料圖 山西太原,銀行工作人員展示人民幣、美元。張雲 攝

  相比于QDII,合格境外機構投資者(QFII)和人民幣合格境外機構投資者(RQFII)投資額度一直呈現增長態勢。今年以來,外匯局已經累計審批了17筆QFII投資額度,截至8月30日,QFII的投資額度達到939.94億美元。

  今年審批了16筆RQFII投資額度,截至8月30日,RQFII的投資額度達到5848.56億元人民幣。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察