手機看中經經濟日報微信中經網微信

深深房A繼續停牌 預計10月14日前披露重組預案

2017年09月13日 19:12    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網北京9月13日訊 今日晚間,深深房A發佈(000029)公告稱,公司原計劃于9月14日前公告本次重大資産重組方案等相關資訊,但由於本次重大資産重組涉及深圳市國有企業改革,交易結構較為複雜,擬購買的標的資産規模較大,屬於重大無先例事項,重組方案需跟監管部門進行反覆的溝通、論證和完善,因此預計無法在9月14日前披露本次重大資産重組預案或報告書等相關資訊。

  2016年9月14日,深深房A首度發佈籌劃重大事項停牌公告。10月3日,中國恒大(03333.HK)表態將借殼前者,讓恒大地産業務分産在A股上市。深深房A為國有單一大股東控股的上市公司,除了公眾股以外,深圳市國資委下屬深圳市投資控股有限公司擁有公司63.55%的股權。

  目前深深房A已經停牌一年的時間,公司表示,經向深圳證券交易所申請,公司股票將繼續停牌不超過1個月,預計將在2017年10月14日前按照《公開發行證券的公司資訊披露內容與格式準則第26號—上市公司重大資産重組》的要求披露重大資産重組預案或報告書。

  此前8月底,中國恒大管理層在中期業績會上做出相應表態。恒大董事局副主席、總裁夏海鈞透露,地産集團第三輪引戰投後預計估值會比第一輪估值高很大,但目前估值的結果還沒有出來。夏海鈞稱,目前相關機構正在對恒大的土地資産作評估,預計9月30日報告出具後會進行公佈。做完評估後,恒大會正式啟動第三輪戰投,向上市主管部門提交文件,以儘快推進A股的上市工作。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察