手機看中經經濟日報微信中經網微信

機構介入 古井貢酒放量漲停

2017年09月19日 07:13    來源: 中國證券報    

  近期連續震蕩的古井貢酒,昨日突然走強。古井貢酒全天維持強勢,早盤該股就由於資金的持續流入錄得不錯漲幅,臨近尾盤隨著成交量的放大,最終該股以56.46元的漲停價報收。昨日,古井貢酒全天成交5.48億元,較前一交易日出現明顯放大。而據數據,古井貢酒主力凈流入達1.69億元。

  據龍虎榜數據顯示,昨日買入金額前五的席位中機構專用席位就有三席,買入金額分別為3340.08萬元、2789.47萬元和2031.11萬元。而賣出前五的席位中,則無一例外均為機構專用席位,其中賣出第一和第二的席位,賣出金額分別達1447.65萬元和1131.27萬元。

  盤面上,在昨日兩市的回升中,受次高端白酒有望再迎提價潮消息刺激,白酒板塊“搶眼”。招商證券指出,高端白酒漲價是由需求改善拉動,中檔白酒漲價是企業改善渠道利潤的行銷策略。在企業和渠道均有更大利潤空間後,未來幾年的加速增長值得期待。

  分析人士指出,短期古井貢酒雖挾消息利好保持強勢,但由於近期盤面熱點切換速度較快,介入仍需保持謹慎。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察