手機看中經經濟日報微信中經網微信

富德生命人壽七度入選“亞洲品牌500強”

2017年09月21日 11:00    來源: 中國經濟網    

  近日,“第12屆亞洲品牌盛典”在香港成功舉辦併發布了2017年“亞洲品牌500強”榜單。國內知名保險公司富德生命人壽連續七年入選“亞洲品牌500強”,並首次獲評“亞洲十大影響力品牌”。

  七度上榜“亞洲品牌500強”,首次獲評“亞洲十大影響力品牌”

  此次亞洲品牌500強共有15個國家和地區的品牌入選,其中,中國(包含港澳臺)以280個品牌上榜位居第一,佔整個亞洲品牌500強的56%。該榜單依據國家相關品牌價值評估標準,並基於Asiabrand品牌評價法,對入選品牌作出價值評估。據悉,富德生命人壽品牌價值評定為325.54億元。

  亞洲品牌盛典組委會認為,富德生命人壽成立十五年以來,不斷求新求變求發展。近年來,公司主動實施業務轉型,推出了一系列具有良好市場效應的品牌保障産品,公司業務結構、業務品質不斷優化,公司總體品牌知名度和美譽度呈快速上升趨勢,品牌價值得以走在行業前列。七次入選“亞洲品牌500強”和首次獲評“亞洲十大影響力品牌”正是對富德生命人壽砥礪發展的一種肯定。

  事實上,除了此次七度蟬聯“亞洲品牌500強”外,富德生命人壽在由中國企業聯合會、中國企業家協會日前發佈的“中國企業500強”排行榜中,也頗引人關注,位列該榜單第123名,排名更超越格力、江鈴、哇哈哈、南航、比亞迪、北大方正、中興通訊等知名企業。

  價值轉型 回歸保險初心

  早在2015年,公司規模保費超過千億元後,富德生命人壽就開始主動實施戰略轉型,回歸長期保障型業務,並從盈利模式、現金流來源、新業務價值和運營效率入手,推動企業經營的持續健康發展。

  從相關統計數據上看,富德生命人壽戰略轉型效果顯著,業務結構優化,業務品質穩步提升。就被業內視為結構優化的重要指標——期交保費來看,2016上半年,該公司銀保期交保費同比大幅增長678%,在2016年底,銀保期交保費已突破200億,位居行業首位。2017年初,其銀保渠道推出的純保障類産品品牌“生命360”,在市場上獲得良好的口碑,為公司銀保價值型業務發展奠定堅實基礎。

  另一個關鍵渠道個險也走勢向好。據富德生命人壽相關負責人透露,截至9月20日,該公司今年個險渠道已有15家分公司提前完成年度任務,業務進展情況良好。此外,富德生命人壽用於衡量業務品質的續期四項核心指標,亦較之前有進一步的優化提升。

  公益助困 打造有溫度的品牌

  在品牌價值的影響因素中,企業對社會責任的擔當也備受重視,成為推動企業品牌價值和上榜“亞洲品牌500強”的重要因素。就富德生命人壽而言,該企業一直在公益領域多有建樹。值得一提的是,富德生命人壽于2013年啟動的長期公益項目“小海豚計劃”,該項目專注于關愛兒童健康快樂成長。自啟動以來,該計劃內涵更逐年豐富,受益兒童數量也不斷上升。

  2017年,富德生命人壽積極響應“保險扶貧”的政策號召,推出“天使小海豚”,聚焦貧困地區學齡兒童和打工子弟學校兒童,累計捐贈價值300萬元的愛心物資以及總保額2.53億元的意外保險産品,受益學生12000余名。

  相關連結:

  亞洲品牌 500 強評選

  “亞洲品牌 500 強”是以Asiabrand品牌評價法,建立品牌價值縱向比較機制,形成企業品牌指數、市場關注度變動指數、品牌行業坐標參數等,並利用Asiabrand“品牌雲評”大數據應用系統,測算出精準的企業品牌價值數據。ABAS 專家委員會據此作出最終榜單評定。

  “亞洲品牌500 強”排行榜從 2006 年開始每年發佈一次,經過十多年努力,榜單的預測與導向價值,以及其影響力、權威性和公信力得到了越來越多的亞洲企業的認可,被譽為“亞洲品牌價值第一榜”。當前,該榜單已成為亞洲品牌企業了解自身企業發展、品牌價值和行業與區域間進行比較的重要參考。

  “第12屆亞洲品牌盛典”由亞洲品牌網、外交部中國亞洲經濟發展協會、香港大公文匯傳媒集團、商務部《國際商報》社共同主辦,于2017年9月在香港舉行併發布2017年度“亞洲品牌 500 強”榜單。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察