手機看中經經濟日報微信中經網微信

“十一”借錢去旅遊 90後每人平均借款5000元

2017年09月29日 07:27    來源: 證券日報    

  “十一”長假就在眼前,年輕人早就“未節綢繆”了,——他們要來一場不花錢的夢幻之旅。近日,借貸寶發佈了一份《“十一”借錢旅行大數據報告》,揭秘了90後“負遊族”是如何通過借錢來完成心儀的旅行。

  “負遊族”與“窮遊族”區別在於,“負遊族”只是目前的經濟實力不夠,而借錢則幫助他們完成了旅行的夢想。報告顯示,“負遊族”單次旅行每人平均借款的金額大約在6000元左右。不過,從年齡段看,他們借錢旅行的金額差別非常大。23歲作為最年輕的90後,每人平均單次借款的金額在4500元,而年齡段在23歲到27歲的90後,每人平均單次借款的金額在5000元左右。

  90後竟然拖了平均借錢金額的後腿,原因在於借錢的金額和個人的信用有極大的關係。對於很多出借人而言,他們對於90後的信用值和還款能力沒有絕對的把握,因此出借也較為謹慎。80後的每人平均借款旅行的金額則超過6000元,不過,一旦邁過32歲的門檻,85前所需要籌借旅行的資金一下子就降到了4000元,這是由於他們收入增加,不再需要借更多的錢旅行了。(俞 悅)


(責任編輯: 魏京婷 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察