手機看中經經濟日報微信中經網微信

多方否認“寶馬長城合資”傳聞

2017年10月12日 07:27    來源: 北京商報    

  北京商報訊(記者 藍朝暉 實習記者 高春艷)10月11日,多家媒體報道稱,長城將與寶馬在國內成立合資公司,目前已經在尋找廠址。不過,寶馬、長城汽車和常熟經濟技術開發區相關負責每人平均對北京商報記者否認了該消息。

  有消息稱,常熟經濟技術開發區對該消息進行了證實。“長城與寶馬正在全國範圍選址,今年底應該會有初步的結果。雙方的這個合作在四五個月前就展開了”。常熟經濟開發區管委會負責招商的人士表示,目前正在不斷修正方案,盡力以最大優勢將“長城寶馬”落地常熟,成為奇瑞捷豹路虎、觀致汽車之後的第三家整車廠。

  不過,常熟經濟技術開發區相關負責人對北京商報記者表示,對此事並不之情,也不清楚網上的報道來源於何處。

  10月10日,長城汽車公佈的9月産銷快報顯示,隨著其他自主品牌在緊湊級SUV市場産品的投放,哈弗品牌幾款重要車型包括經典款哈弗H6、全新哈弗H6、哈弗M6的銷量均出現了一定程度的下滑。

  北京商報記者了解到,今日早盤,在港股上市的長城汽車股價大漲超15%。與寶馬合作的傳聞對股價起到刺激作用。


(責任編輯: 華青劍 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察