手機看中經經濟日報微信中經網微信

上交所本週對42起證券異常交易行為 採取監管措施

2017年11月11日 07:33    來源: 證券日報    

  本報訊《證券日報》記者11月10獲悉,本週,上交所公司監管部門共發送日常監管類函件11份,其中監管問詢函3份,監管工作函8份;通過事中事後監管,要求上市公司披露補充、更正類公告22份;針對資訊披露違規行為,採取監管關注措施3單,採取紀律處分措施1單。

  同時,上交所加大了對資訊披露和股價異常的聯動監管,針對公司披露敏感資訊或股價發生明顯異常的,提請啟動內幕交易、異常交易核查10單。

  本週,上交所共對42起證券異常交易行為及時採取了自律監管措施,涉及盤中拉升打壓股價、拉升打壓股票收盤價格、漲跌板虛假申報、對倒等異常交易情形;共對7起上市公司重大事項進行核查,並向證監會上報4起涉嫌違法違規案件線索。

  (朱寶琛)


(責任編輯: 蔡情 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察