手機看中經經濟日報微信中經網微信

深交所發出5封監管函

2017年11月11日 07:34    來源: 證券日報    

  ■本報記者 姜 楠

  11月3日至11月9日期間,深交所共對3宗違規行為進行紀律處分;對5宗違規行為發出監管函,其中,2宗涉及資訊披露違規、3宗涉及買賣股票違規;發出重組問詢函4份、關注函7份、其他函件40份。剛剛過去的五個交易日中,深交所共對30起證券異常交易行為進行調查,涉及盤中拉抬股價、盤中打壓股價、開盤虛假申報、對倒對敲等異常交易情形,並及時採取了監管措施,共對45起上市公司重大事項進行核查,並上報證監會10起涉嫌違法違規案件線索。

  3宗違規行為進行紀律處分分別是,懷集登雲汽配股份有限公司定期報告存在會計差錯、未按規定披露關聯方關係及關聯交易以及違規對外借款;國盛金融控股集團股份有限公司持股5%以上的股東中江國際信託股份有限公司買賣公司股票行為構成《證券法》第四十七條規定的短線交易;天壕環境股份有限公司2016年度業績預告、業績快報披露中歸屬於上市公司股東的凈利潤與2016年年報相比存在重大差異且未及時進行修正。上述三公司相關責任人分別給予通報批評的處分。


(責任編輯: 蔡情 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察