手機看中經經濟日報微信中經網微信

保監會:構建嚴密有效的保險監管體系

2017年11月14日 07:37    來源: 中國證券報    

  13日,保監會黨委召開理論學習中心組學習(擴大)會議暨保監會系統學習黨的十九大精神專題培訓。會議要求,保險監管系統要迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大的熱潮,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,奮力開啟新時代保險事業新局面。

  保監會副主席陳文輝在主持學習時強調,要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。一是堅定不移把學習宣傳貫徹黨的十九大精神不斷推向深入。各級黨組織要切實擔負起主體責任,結合實際制定學習計劃和貫徹落實方案,推動黨的十九大精神在本單位本部門落地生根。要發揮領導幹部表率作用,開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓,掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。要堅持學以致用,紮實做好各項工作,切實把學習成果轉化為推動保險監管事業科學發展的強大動力,以實際工作的成果檢驗學習成效。二是堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。嚴格落實黨的十九大對全面從嚴治黨作出的戰略部署,全面推進保監會系統黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,切實加強和改進黨對保險工作的領導。把“兩個責任”落到實處,打造忠誠、乾淨、擔當的保險監管隊伍。三是堅定不移貫徹落實黨的十九大對金融保險業的要求。要堅持“監管姓監”,構建嚴密有效的保險監管體系,強化監管問責,全面重塑保險監管。堅定不移貫徹落實新發展理念,堅持“保險業姓保”,更好地服務實體經濟發展,更好地服務國家戰略、助推脫貧攻堅和民生改善。不斷優化保險資源配置效率,著力解決好發展不平衡不充分的問題,切實保護保險消費者權益。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察