手機看中經經濟日報微信中經網微信

30多家上市公司掀增持潮

2017年11月14日 08:16    來源: 北京日報    

  本報訊(記者 孫傑)昨天,獅頭股份、蓮花健康等多家上市公司發佈控股股東增持計劃完成公告。據統計,近期以來已有超30家上市公司首次披露增持公告或完成增持的公告,A股市場再掀增持浪潮。

  獅頭股份昨天公告表示,8月24日至11月13日,公司控股股東東海融天、股東上海遠涪的一致行動人重慶協信遠創及其下屬全資控股公司,增持共計2007萬股,佔公司總股本的8.73%,使用自有資金約3.67億元。另一家公司,蓮花健康也公告表示,公司控股股東睿康投資完成了今年5月披露的增持計劃,以集中競價交易的方式增持1020萬股,佔總股本的0.96%。

  最近一週時間,A股市場就有30多家公司獲得重要股東增持。就增持原因看,一方面是對公司發展前景看好,如浙江龍盛公告稱,公司控股股東成員之一的阮偉祥將在未來三個月內累計增持不低於1.8億元,並表示增持顯示出公司對未來持續穩定發展有信心。另一方面,股東增持有爭奪公司控股權的考慮。如康強電子公告稱,多名一致行動人通過近期增持,合計持股已達15%,而這家公司第一大股東銀億控股及其一致行動人在今年2月以穩固上市公司控制權為由,已將持股比例增至30%,雙方增持有較勁的意味。另一家公司焦作萬方,增持方的動機也是為了增加股東大會的投票籌碼。


(責任編輯: 華青劍 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察