手機看中經經濟日報微信中經網微信

維信諾亮相世界網際網路大會 以柔性技術佈局“網際網路新生態”

2017年12月04日 14:21    來源: 中國經濟網    

  12月3日,第四屆世界網際網路大會在浙江烏鎮拉開帷幕,全球OLED顯示産業領軍企業代表維信諾,作為本屆大會“合作夥伴”,攜柔性顯示技術及産品進入網際網路“烏鎮時間”,期冀通過該平臺,展示柔性AMOLED顯示技術對於網際網路相關産業的革新和帶動作用。在“網際網路之光“主題展覽中,維信諾展示了眾多采用其前沿柔性顯示技術的終端産品,並正式發佈了“全球首款任意折疊柔性屏全模組産品”,充分向業界表明,在“萬物顯示,萬物互聯“時代,柔性AMOLED顯示技術必將通過創新科技內核和産業協同發展實力,成為網際網路相關産業創新發展的新引擎。

  維信諾發佈全球首款任意折疊柔性屏全模組産品

  維信諾作為中國進入OLED領域最早的企業之一,在柔性顯示上已經取得了很多成績,不僅是中國第一個OLED柔性顯示國際標準制定者,始終在柔性技術及産品開發水準上與世界同步,更實現了柔性産品的量産。在第四屆世界網際網路大會的“舞臺”,維信諾首次展出了其最新研發成功的“全球首款任意折疊柔性屏全模組”産品,其內彎半徑為3mm,外彎半徑為5mm,彎折次數超過10萬次,技術處於全球最領先水準,對於終端産業應用創新有著里程碑性的意義。維信諾同時也展示了搭載了其柔性AMOLED螢幕的柔性電子書、柔性全面屏智慧手機、柔性顯示智慧音箱、柔性顯示智慧首飾盒等、柔性顯示VR頭戴終端産品等,這些與網際網路應用息息相關的創新技術、産品和應用,將會給網際網路相關産業帶來啟發,也會開啟全産業協同創新發展的新格局,未來柔性顯示將無處不在。

  柔性AMOLED顯示技術成為網際網路産業變革“中堅力量”

  維信諾張德強博士表示,柔性AMOLED相較于傳統LCD具有自發光、超薄、色彩逼真、寬溫、可隨意變形等特點,正逐漸成為網際網路、物聯網相關終端産業的”新寵“。

  由於柔性顯示技術的發展,促使消費需求持續拔高,柔性AMOLED已經開始對網際網路生態産生創新性的推動作用,尤其是網際網路大潮下的移動通訊終端、人工智慧、AR/VR、智慧家居等産品,對於人機交互有著更高的要求,而柔性AMOLED技術,能夠使得這些終端産品在符合人體工程學設計原理、人機交換更加生動、響應速度快、形態多變等方面有著更加出色的表現,讓終端産品更加具備人性化特質,拉近網際網路時代“人與物”、“人與人”、“人與社會”的距離,從而讓科技更好的服務於人類社會生活。

  隨著5G網際網路時代的到來,柔性顯示技術將扮演不可或缺的角色,從目前的手機、電腦、電視、智慧手錶、VR/AR、智慧家居、車載、人工智慧、智慧樓宇、無人駕駛等,到未來繼續往外拓展,包括教育、服飾、體育競技、智慧城市等都將是柔性顯示技術的用武之地,未來“網際網路+柔性顯示“將催生一個全新的網際網路時代。

(責任編輯:華青劍)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察