手機看中經經濟日報微信中經網微信

QDII基金巧“改名” 新簡稱凸顯産品特色

2017年12月07日 06:30    來源: 中國證券網    

  中國證券網訊(記者 朱妍)鵬華基金晚間發佈公告稱,將鵬華香港美國網際網路股票型證券投資基金(LOF)的場內基金簡稱由“港美互聯”改為“網際網路QD”。該基金成立於今年11月中旬,主要投資于香港和美國的網際網路股票。公告顯示,鵬華基金之所以更改簡稱,主要是希望在該産品上市前,使其場內基金簡稱更能充分體現産品特徵。從其變更後的簡稱來看,不但較原先突出投資方向,也直接表達了QDII基金的性質,更為簡明扼要。

  儘管今年場內基金的簡稱更改並不頻繁,但也並非孤例,如年中時廣發中證全指工業交易型開放式指數證券投資基金將場內簡稱“全指工業”改為“工業ETF”。

  一般而言,基金産品簡稱更改主要是為了投資者投資更為方便或突出産品特色,但一些分級基金更名卻是為了提醒投資者風險。12月以來,已有3隻分級基金觸及下折,在下折基金折算基準日時,按規定,需要在名稱前增加 “*”,以免投資人誤買造成損失,比如今日的 “*軍工股B”。這類簡稱變更只是臨時而為,折算基準日過後就會恢復原樣。

(責任編輯:康博)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察