手機看中經經濟日報微信中經網微信

比特幣首破13000美元 距拿下12000關口不到24小時

2017年12月07日 08:08    來源: 新浪財經    

  北京時間7日淩晨,據CoinDesk比特幣報價平臺週三數據,在週二晚間比特幣突破12000美元之後不到24小時,週三比特幣突破13000美元關口,一度攀升至13331.5美元。

  

  比特幣這種數字貨幣走勢動蕩,上周比特幣曾經下跌20%,但此後迅速反彈,週二晚間突破12000美元關口。

  今年年初,每個比特幣價格還不到1000美元,但隨著投資者的興趣增高,比特幣價格也一路水漲船高。幾家大型期貨交易所即將推出比特幣期貨,其中位於芝加哥的芝加哥期權交易所全球市場(Cboe Global Markets)計劃在本週日推出比特幣期貨,而全球最大的期貨交易所——芝加哥商業交易所(Chicago Mercantile Exchange)也計劃在下周推出自己的比特幣期貨産品。

  兩大知名期貨交易所即將推出比特幣期貨的消息,意味著這種數字貨幣朝著變身為合法資産種類的目標又進了一步。

  但JP摩根大通CEO傑米-戴蒙(Jamie Dimon)稱比特幣是一場“騙局”。數字貨幣投資者、前Fortress基金經理邁克爾-諾沃格拉茨(Michael Novogratz)上周聲稱,比特幣等加密貨幣“將成為我們一生中見到的最大泡沫”。諾沃格拉茨同時預測比特幣將在明年底達到4萬美元/枚。(張俊)

(責任編輯:關婧)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察