手機看中經經濟日報微信中經網微信

基金看市:A股站上3400 慢牛行情可期

2018年01月12日 06:28    來源: 投資快報    

  2018年戰略佈局重點,集中在具有爆髮式成長的行業裏。從整個産業投資週期來看,在2019年,5G投資可能迎來一個高峰期,總投資額會比4G更大。

  長信基金

  A股站上3400 慢牛行情可期

  從2018年首周市場表現來看,不僅多只大盤藍籌股一路走高,且隨著春季行情的到來,當前主力資金正在完成方向和標的切換,春季行情正在從佈局期轉入推進期。

  面對春季行情及2018年整體市場,將以“吐故納新”為策略核心點,注重平衡發展和可持續性。雖然經濟有上行風險,實際利率有回落空間,但結合目前並不貴的股票估值,2018年的A股市場獲得正收益的概率仍然較大。

  從近期A股市場表現看,新年行情主要圍繞週期股展開,其中地産板塊令人矚目。未來隨著供給的緩慢增加,房地産銷售和投資極有可能呈現前低後高並整體比較景氣的狀態,全年看銷售可能是個位數的正增長,投資可能會上兩位數的正增長。對行業的準確分析和把握也離不開其投研團隊的強大實力和投資理念。在最優風險收益比下,按波動率來區分組合風格,使得不同組合呈現不同的投資範圍和波動特徵。

  展望2018年A股投資機會,A股大方向趨好,慢牛行情值得期待。行業上,看好銀行零售銀行以及具備全球性競爭優勢的行業和企業。

  萬家基金

  佈局三大産業

  2018年戰略佈局重點,集中在具有爆髮式成長的行業裏。從整個産業投資週期來看,在2019年,5G投資可能迎來一個高峰期,總投資額會比4G更大。

  或許四年以內,5G産業的總投資額度將達到1.2萬億到1.3萬億元的規模,而2018年將是5G産業鏈訂單不斷落地的第一年,2019年則會是相關上市公司業績兌現的時候,在2019年到2020年,上市公司會迎來一個流暢的業績釋放週期。因此,如果在今年某一個時間點,5G板塊股價回歸至一個相對合理的水準,則是一個戰略配置的好機會。

  除了5G之外,半導體和先進製造業也是下一階段佈局的重要方向。在中央政策的大力扶持下,大量投資涌入半導體行業,目前的蓄勢待發正是佈局的好時機。而先進製造業方面,目前中央對於製造業升級的關注度相當高,而許多製造業領域的技術升級提升也非常快,且其中的國産化率不斷提升,這其中孕育了大量長期投資機會。

  南方基金

  2018年不敢碰小市值股票

  出於流動性考慮,2018年基金經理不敢碰小市值股票。

  目前A股最小市值公司(剔除新上市股票)還有15億元以上,已被提示退市風險。隨著上市公司越來越多,殼價值和流動性都在縮水,最小市值公司到達10億元以下只是時間問題。

  他進一步表示,同時,有可能出現年日均交易額少於100萬元的股票。如此以來,基金一旦買進基本面不好的小市值股票,在交易量較低情況下若想賣出則需要較長時間。

  登上A股舞臺的公司越來越多,但聚光燈的光圈並沒有擴大,很多沒有亮點的小公司註定長期游離在市場注意力之外。

  華泰保興

  繼續精選景氣度向上板塊

  2018年金融監管趨嚴趨勢不會改變,市場流動性仍然偏緊,利率水準很難出現大幅下降的趨勢,因此市場難以出現大的趨勢性行情,仍將以震蕩為主。從市場風格來看,週期股在2018年仍然有一定的投資機會,但需要跟蹤宏觀變化。而白馬風格或EPS風格整體繼續佔優,白馬股內部因業績和估值將産生分化,金融、大眾消費、先進製造中部分領域有望在2018年佔優。

  (原標題:基金看市:A股站上3400 慢牛行情可期)

(責任編輯:康博)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察