手機看中經經濟日報微信中經網微信

“保險+期貨”試點漸趨成熟

2018年01月12日 07:32    來源: 中國經濟網—《經濟日報》    

  我國“保險+期貨”試點3年來逐漸成熟,目前已涉及天然橡膠、玉米、大豆、棉花、白糖5個期貨品種。截至2017年7月1日,上海期貨交易所、鄭州商品交易所、大連商品交易所3家共立項79個,其中41個項目涉及國家級貧困縣,支援試點項目金額預算總計約1.2億元。

  除上期所外,鄭州商品交易所、大連商品交易所的“保險+期貨”試點項目日前也都實現了理賠。大商所的“黑龍江樺川大豆‘保險+期貨’試點項目”中,430余名農戶獲賠251萬元。鄭商所的“新疆阿克蘇棉花目標價格‘保險+期貨’精準扶貧項目”中,1187戶棉農受益,獲賠90萬元。“保險+期貨”模式為農民增收提供了保護傘。 (文/祝惠春)

(責任編輯:馬欣)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察