手機看中經經濟日報微信中經網微信

上周IPO終止審查企業增11家至55家

2018年03月13日 07:27    來源: 中國經濟網——《證券日報》    

  上交所3月12日公佈的最新數據顯示,截至3月9日,證監會按周公佈首發申報企業中,2018年終止審查企業共55家,其中上交所17家,深交所38家(中小板11家、創業板27家)。

  《證券日報》記者注意到,這一數據,較此前一週增加了11家。根據上交所3月5日公佈的數據,截至3月2日,證監會按周公佈首發申報企業中,2018年終止審查企業共44家。

  數據同時顯示,截至3月9日,證監會按周公佈主機板、中小板、創業板首發申報企業共415家,其中上交所204家,深交所211家(中小板63家、創業板148家)。

  上周無新增報會企業,因此,截至3月9日,今年新增報會企業數量依然停留在7家,其中上交所3家,深交所中小板1家、創業板3家。

  與此同時,據《證券日報》記者統計,今年以來,已經有24家企業拿到了IPO批文,籌資總額為282億元。

  新股申請審核方面,根據證監會發佈的公告,3月13日,將有3家企業上會,分別是亞普汽車部件股份有限公司、南京證券股份有限公司和廣東文燦壓鑄股份有限公司。

(責任編輯:馬欣)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察