手機看中經經濟日報微信中經網微信

互金專委會披露四家平臺收益率過高

2018年03月13日 07:51    來源: 北京商報    

  3月12日,國家網際網路金融安全技術專家委員會(以下簡稱“互金專委會”)發佈了“全國網際網路金融陽光計劃”第三十三周——關於部分網際網路金融平臺收益率過高的巡查公告,公告稱,近期國家網際網路金融風險分析技術平臺巡查發現,財富理財、愛上投資、銀融寶、今聯投資4家網際網路金融平臺産品標的金額巨大,且均宣稱日化收益,收益率過高,風險突出。

  具體來看,“財富理財”、“投資項目”系列産品披露的日化收益為0.36%;“愛上投資”、“短期項目”系列産品披露的日化收益為1.3%;“銀融寶”、“新手推薦”系列産品披露的日化收益為3.16%,“今聯投資”、“投資項目”系列産品披露的日化收益為2.17%。互金專委會表示,上述産品經技術平臺監測發現此類産品收益率過高。

  互金專委會提示,上述網際網路金融平臺經營模式存疑,請廣大投資者注意風險。

(責任編輯:馬欣)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察