手機看中經經濟日報微信中經網微信

英搏爾年報見光股價近跌停 經營現金流凈額大降382%

2018年03月13日 13:29    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京3月13日訊 今日,英搏爾(300681)股價逼近跌停,截至發稿,跌幅達9.5%。

  昨晚,英搏爾公佈2017年年報,公司實現營業總收入53,623.05萬元,較上年同期增長31.56%;實現營業利潤9,658.41萬元,較上年同期增長45.43%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤8,429.54萬元,較上年同期增長28.94%。基本每股收益為1.31元。

  英搏爾指出,2017年公司的中低速車業務實現銷售收入24,630.88萬元,同比下滑23.4%,這主要是由於兩方面的原因。一方面,公司進一步優化客戶結構,主動放棄未來達不到升級和規範要求的中低速車企業客戶;另一方面,有規模的中低速整車廠為應對市場需求,普遍調整産品結構,下調車型配置,相應的配套零部件産品單價降低。

  值得注意的是,2017年,英搏爾經營活動産生的現金流量凈額為-8311萬元,同比大降382.91%,主要係對部分供應商支付方式由銀行承兌改為現金支付所致。

  據悉,2017年7月25日,英搏爾正式在深圳證券交易所創業板掛牌上市。截止2017年7月20日,英搏爾共募集資金總額為3.3億元,實際募集資金凈額為人民幣2.91億元。海通證券為主承銷商,保薦及承銷費用3000萬元。

  截至2017年12月31日,英搏爾募集資金累計直接投入募投項目1.1億元,募集資金用於銀行理財金額達1.7億元。

  資料顯示,截止2017年末,英搏爾前十大流通股股東中有多家機構,分別為深圳大帥資産管理有限公司-中投大帥3號證券投資基金、深圳大帥資産管理有限公司-湘軍彭大帥4號私募證券投資基金、深圳中金銀海投資基金管理有限公司-中金銀海五號私募投資基金、中國工商銀行股份有限公司-中融核心成長靈活配置混合型證券投資基金、深圳中金銀海投資基金管理有限公司-中金銀海一號私募投資基金、北方國際信託股份有限公司-北方信託金貝一號結構化證券投資集合資金信託計劃,佔流通股比例分別為1.936%、1.075%、0.870%、0.661%、0.635%、0.604%。

(責任編輯:華青劍)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察