手機看中經經濟日報微信中經網微信

原光大系城城理財涉非法吸存遭立案偵查 待收達18億

2018年04月15日 09:14    來源: 界面    

  4月11日,杭州市公安局西湖區分局官方微網志發佈消息稱,杭州市公安局西湖分局已對杭州浙優民間資本理財服務有限公司非法吸收公眾存款立案偵查,對傅某某等人採取強制措施,目前案件偵辦工作正在開展中。

  4月9日晚間,城城理財平臺客服曾在官方群中稱公司高管被帶到公安局協助調查,引起投資者譁然。並在當晚發佈公告稱,因某投資人不滿足債轉條件無法操作債轉到警察局報案,導致平臺部分操作被暫時限制。目前看來,該平臺疑涉及非法吸收公眾存款。

  城城理財原為光大系平臺。自君享金融暴雷後,整個光大系P2P平臺紛紛與浙江光大劃清界限。2017年2月,城城理財在官網發佈公告宣佈退出光大系陣營,由深圳中富收購浙江光大原持有股份。

  城城理財官網顯示,平臺待收金額為18.45億。此外,交易資金由海口聯合農商銀行存管于17年7月,累計交易達百億級別。

  P2P平臺城城理財由杭州浙優民間資本理財服務有限公司運營,公司于2013年5月在杭州成立,註冊資本2億元,法人為傅音傑,由深圳中富民強資産管理有限公司全資控股。中富民強股東為自然人傅榮林,持股比例70%以及傅音濤,持股比例30%,其中傅榮林旗下關聯30余家企業,布及瀋陽、海南、江蘇、深圳、北京、珠海、福建南寧等地。企查查數據顯示,傅榮林關聯行業主要佈局在房地産業。

(責任編輯:馬欣)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察