手機看中經經濟日報微信中經網微信

南洋商業銀行上海現三宗違法 資金投向四證不全房産

2018年04月16日 19:08    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京4月16日訊 今日,銀保監會網站披露上海銀監局滬銀監罰〔2018〕14號行政處罰決定,南洋商業銀行(中國)有限公司在經營過程中存在以下違法行為:1.2016年9月,該行某同業投資資金違規投向“四證”不全的房地産項目;2.2016年末至2017年3月,該行部分理財産品未實行“三單管理”;3.2016年8月至9月,該行違規同意某分支機構開展同業業務。 南洋商業銀行違反了《中華人民共和國銀行業監督管理法》第四十六條第(五)項,上海銀監局決定責令其改正,並處以罰款人民幣150萬元。

  上海銀監局行政處罰資訊公開表(滬銀監罰決字〔201814號) 

  (南洋商業銀行(中國)有限公司) 

  

  行政處罰決定書文號 

  滬銀監罰決字〔201814 

  

被處罰當事人姓名或名稱 

  

個人姓名 

  

—— 

  

單位 

  

名稱 

  南洋商業銀行(中國)有限公司 

  

法定代表人姓名 

  陳孝周 

  

主要違法違規事實 

  1.20169月,該行某同業投資資金違規投向“四證”不全的房地産項目2.2016年末至20173該行部分理財産品未實行“三單管理”3.20168月至9月,該行違規同意某分支機構開展同業業務。 

  

行政處罰依據 

  

《中華人民共和國銀行業監督管理法》第四十六條第(五)項 

  

行政處罰決定 

  

責令改正,罰款合計人民150萬元 

  

作出處罰決定的機關名稱 

  

中國銀行業監督管理委員會上海監管局 

  

作出處罰決定的日期 

  

2018316 

  

    

(責任編輯:馬先震)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察