手機看中經經濟日報微信中經網微信

境外投資者對我國境內金融機構 直接投資凈流入超50億元

2018年05月10日 07:12    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網北京5月9日訊 記者李華林從國家外匯管理局獲悉:2018年一季度,境外投資者對我國境內金融機構直接投資流入223.59億元,流出172.80億元,凈流入50.79億元。

  金融機構直接投資是指境外投資者對我國境內金融機構或我國境內金融機構對境外企業進行股權或債權投資,且相關股權投資使直接投資者在直接投資企業中擁有10%或以上的表決權。

  數據顯示,一季度我國境內金融機構對境外直接投資流出237.82億元,流入109.56億元,凈流出128.26億元。按美元計值,2018年一季度,境外投資者對我國境內金融機構直接投資流入35.14億美元,流出27.16億美元,凈流入7.98億美元;我國境內金融機構對境外直接投資流出37.37億美元,流入17.22億美元,凈流出20.16億美元。

(責任編輯:魏京婷)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察