手機看中經經濟日報微信中經網微信

虧損35億的*ST龍力第23個跌停打開 兩機構虧個底掉

2018年05月16日 12:54    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京5月16日訊 今日,在連續走出22個跌停板之後,*ST龍力(002604)在第23個交易日迎來了開板。截至午間收盤,*ST龍力收盤2.83元,漲0.00%,換手率11.51%,成交額1.57億元。公司2017年凈利潤巨虧34.83億元,正被證監會立案調查。

  與*ST龍力同樣倒楣的還有渤海信託和華融信託,截止今年一季度,兩家機構分別持有該公司571萬股、386萬股,並分列第五和第九大流通股東,從進場時間看,二者初次買入時間同為2017年三季度,如果按當時每股加權均價10.73元計算,跌幅已超過70%。

  *ST龍力2017年凈利巨虧 股價斷崖下跌

  去年11月28日,*ST龍力(002604)因籌劃重大資産重組而停牌,但重組還未確定,公司卻因涉嫌存在信披違法違規行為,在今年1月12日迎來了證監會的立案調查。受此影響,*ST龍力股價從4月11日復牌當天起就連續走出一字跌停板,更令人雪上加霜的是,公司2017年年報披露,其歸屬於上市公司股東的凈利潤竟然巨虧了34.83億元,這與此前業績預測時的盈利1.17億至1.76億元大相徑庭。在一連串的負面因素下,公司股價一口氣收出了22個一字跌停,直到今日開盤時才打開跌停板。與2017年11月27日停牌前一天的8.74元收盤價相比,目前該股股價僅為2.90元左右,跌幅超過60%。

  此外,*ST龍力在配合證監會及審計機構的財務自查中還發現了多個問題,包括:1、計入營業外支出與上年相比增加27.37億元;2、補充計提資産減值準備4.11億元,主要為應收賬款壞賬準備;3、報告期內,由於受到流動資金壓力、債務違約風波影響,公司融資成本不斷增加,財務費用較上年增加3.66億元。

  渤海信託、華融信託深陷泥潭 合計虧損超七千萬元

  今年一季報顯示,在*ST龍力的前十大流通股東中,渤海信託旗下的樟美2號,以及申萬菱信基金-華融國際信託有限責任公司的兩隻産品赫然在目。二者分別持有*ST龍力571萬股和386萬股,佔其流通股比例的1.148%和0.775%,並分列*ST龍力第五和第九大流通股東。

  根據中國經濟網記者了解,兩隻産品均是在2017年三季度時新進買入,如果以當時的每股加權均價10.73元計算,兩隻産品目前的虧損幅度已經超過70%,合計虧損金額超過七千萬元。

  而從最大的基金持股看,去年底天弘中證食品飲料指數以超過186萬元持股市值身居首位,佔其基金凈值比例的0.45%。其最早于2015年四季度進場,當時的每股加權均價為15.288元,也正是從那時起,*ST龍力的股價開始持續走低,與目前股價相比,跌幅已超過80%。

(責任編輯:康博)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察