手機看中經經濟日報微信中經網微信

都邦財險四川違法給予投保人合同外利益 副總遭罰

2018年06月01日 16:45    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京6月1日訊 中國保監會四川保監局近日公佈的行政處罰決定書川保監罰〔2018﹞13號顯示,都邦財産保險股份有限公司四川分公司(以下簡稱都邦四川分公司)存在承諾給予投保人保險合同約定以外其他利益的違法違規行為。時係都邦四川分公司員工黃琴、時任都邦四川分公司副總經理方競,對上述違法違規行為負直接責任。

  上述行為違反了《保險法》第一百一十六條第(四)項的規定,根據《保險法》第一百六十一條、第一百七十一條的規定,四川保監局決定作出如下行政處罰:

  一、對都邦四川分公司罰款參拾萬元(300,000.00元);

  二、對黃琴警告並罰款壹萬元(10,000.00元);

  三、對方競警告並罰款捌萬元(80,000.00元)。

  當事人應在收到本處罰決定書之日起15日內持繳款碼到財政部指定的12家代理銀行中的任一銀行進行同行繳款。逾期,將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(責任編輯:李榮)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察