手機看中經經濟日報微信中經網微信

午評:滬指震蕩漲0.23% 科技股行情存預期

2018年06月05日 11:31    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網北京6月5日訊 今日兩市開盤漲跌不一,滬指盤初一度衝至3098點,但很快再度回落;深成指今日表現較強,震蕩中逐漸上行。

    截止午間收盤,滬指報3098.34點,漲幅0.23%,深成指報10296.35點,漲0.90%;創指報1724.99點,漲1.30%。

    招商證券認為,進入6月,靜候不確定因素落地可能是當前的最佳選擇。如果下半年投資增速、市場流動性等預期出現波動,在政策大力支援自主創新的大環境下,下半年科技股行情或許比預期要好。

  【消息面】

  1.重點領域混改加速推進 集團層面“升級版”值得期待。

  2.“罰單”密集落地 第三方支付強監管將延續。

  3.多家影視公司澄清“藝人陰陽合同”及涉稅問題,崔永元:5日約見稅務部門面交材料。

  4.央行擴圍MLF擔保品並非寬鬆 年內降準空間仍存。

  5.9銀行IPO進程已處"預披露更新" 面試環節被詢49個問題。

  【機構觀點】

  巨景投顧:MACD指標顯示,大盤還有調整空間;日K線連續四個交易日在缺口下方運作,顯示多方力量不足,後市仍將考驗3000點關口,缺口依舊是短期壓力。近期創業板走勢明顯弱于滬深主機板,一方面是估值較高的原因,另一方面也是場內資金有限所致。昨日場內資金主要圍攻大金融和大藍籌,自然造成創業板缺血。預計滬深主機板和創業板仍有調整要求,投資者可耐心觀望。

  華訊投資:在兩大利好的支撐下,昨日A股有所回暖。首先,央行宣佈擴大MLF擔保品範圍,這對當前流動性吃緊的國內資本市場而言無疑是“久旱逢甘霖”,直接刺激銀行股為代表的權重股走高,帶動上證綜指衝擊3100點整數關口。其次,上週五週邊股市企穩,對A股市場構成一定的支撐。但在存量資金博弈的背景下,資金一旦流入大盤藍籌股,創業板指自然會更加疲軟,昨日早盤,創業板指一度擊穿1700點。總體來看,大盤後市仍將反覆磨底。

  中證投資:當前股指仍處震蕩築底過程中,反彈持續的標誌有兩個:一是上證綜指站穩5日均線之上;二是回補3112點缺口。鋻於目前市場風險偏好相對偏弱,賺錢效應並不明顯,操作上仍需側重防守,做好低吸。

  A股市場板塊及個股漲跌幅排行

  週邊市場

  截至發稿時

  指數名稱      最新價       漲跌額      漲跌幅

  恒生指數      30981.66       -16.32        -0.05%

  日經225指數    22507.50       31.56         0.14%

  南韓指數      2442.92        -4.84         -0.20%

  澳大利亞指數    6007.90        -17.60        -0.29%

  道瓊斯平均      24813.69       178.48        0.72%

  標普500         2746.87        12.25         0.45%

  納斯達克綜合    7606.46        52.13         0.69%

  德國DAX指數     12770.75       46.48         0.37%

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察