手機看中經經濟日報微信中經網微信

華安證券一員工違規代客作炒股決策 向客戶保證收益

2018年06月05日 16:20    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京6月5日訊 昨日,中國證券監督管理委員會安徽證監局網站發佈公告稱,證券從業人員劉金鎖在華安證券北京中關村大街證券營業部擔任投資顧問期間,存在違規代客戶作出交易決策並向客戶保證收益的行為。違反了《證券投資顧問業務暫行規定》(證監會公告〔2010〕27號)第十二條、第十九條的規定。根據《證券投資顧問業務暫行規定》第三十三條的規定,安徽證監局決定對劉金鎖採取出具警示函的監督管理措施。

  以下為全文:

  關於對劉金鎖採取出具警示函措施的決定

  劉金鎖:

  經查,你在華安證券北京中關村大街證券營業部擔任投資顧問期間,存在違規代客戶作出交易決策並向客戶保證收益的行為。

  上述行為違反了《證券投資顧問業務暫行規定》(證監會公告〔2010〕27號)第十二條、第十九條的規定。根據《證券投資顧問業務暫行規定》第三十三條的規定,我局決定對你採取出具警示函的監督管理措施。

  如果對本監督管理措施不服,可在收到本決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會提出行政復議申請,也可以在收到本決定書之日起6個月內向有管轄權的人民法院提起訴訟。復議與訴訟期間,上述監督管理措施不停止執行。

  安徽證監局

  2018年5月29日

(責任編輯:張海蛟)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察