手機看中經經濟日報微信中經網微信

午評:滬指衝高回落跌0.15% 盤面分化漲少跌多

2018年06月06日 11:36    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網北京6月6日訊 今日滬深股指未能延續昨日火爆行情,雙雙低開,隨後震蕩回升,之後在平盤線附近展開窄幅整理走勢,盤中一度翻紅。創業板今日開盤繼續小幅衝高,受制于上方缺口壓力,最終掉頭向下。 

  截至中午收盤,滬指報3109.61點,跌幅0.15%,成交928.32億;深成指報10367.41點,跌幅0.18%,成交 1174.11億;創業板報1742.11點,跌幅0.23%,成交 127.72億。 

  中國經濟網記者從盤面獲悉,智慧財産權、民航機場、獨角獸概念漲幅居前,保險、鈦白粉、海南板塊跌幅居前。整體上,指數震蕩整理,個股漲少跌多,進入分化階段,跌停個股較昨日大幅減少。 

  次新股早盤活躍,截至發稿,漢嘉設計、暢聯股份、朗新科技、科沃斯、京泉華、東方嘉盛、美格智慧等14股漲停。 

  【消息面】 

  1、證監會:沒有研究推進“上交所設新交易板塊”計劃。2、保險巨無霸中國人保順利過會募資百億即將登陸A股。3、獨角獸公募産品將獲批文:500億為上限優先個人投資者。4、三家會計事務所被證監會調查上市部暫不接受材料上報。5、5月,房企融資總額環比大幅下降,創一年來最低。 

  【技術面】 

  滬指昨日成功回補缺口並收出中陽線,從日線級別來看,源達投顧認為,短線指標KDJ已經金叉,而MACD的綠柱也在縮短,因此説明後市的上漲週期會延長,高度會增加。但是,由於量能未出現明顯放大,對後市反彈的流暢性造成一定阻礙。不排除會出現震蕩回踩的過程,但向上的方向不會改變。 

  【機構熱議】 

  國泰君安:近期市場表現整體低迷,主題方面分化明顯,以線上旅遊、海南旅遊島以及移動互聯等主題,出現了高風險偏好資金抱團的特徵,相對低迷市場取得了正收益。另外更值得關注的是,自年初以來的強勢主題(年初至今漲幅超過10%)近期也開始出現了明顯的回調跡象,比如生物醫藥類主題、工業網際網路、健康中國。造成上述市場表現的原因有兩點,一是內外市場不確定性的反覆讓風險偏好的修復告一段落;二是前期漲幅較高的概念板塊(生物醫藥等),由於估值承壓以及風險偏好不斷降低,交易結構上出現了獲利了結。 

  銀河證券:短期來看,壓制市場的不確定因素仍然較多,地緣政治風險偏高,另需規避半年報業績雷。但中長期來看,在宏觀經濟強韌背景的基礎上,A 股整體估值已相對較低,下行空間有限,逢低可以積極配置:一是有業績支撐以及MSCI 催化、世界盃提振的消費龍頭及成長股,包括食品飲料等;二是受MSCI納入影響的金融板塊龍頭股;三是受益國産替代的板塊,如電子通信、電腦等。 

  國盛證券認為,A股將進入磨底期,經濟悲觀預期有望繼續修復,但分母端壓力仍需警惕。在內外部風險(內部信用緊縮,外部貿易爭端)解除之前,市場追逐確定性與現金流的邏輯很難被證偽。市場整體估值尚不具備抬升的基礎,策略上建議控制倉位,重視配置結構與板塊性價比。 

  A股市場板塊及個股漲跌幅排行 

  

  

  週邊市場 

  截止發稿時 

  指數名稱       最新價      漲跌額     漲跌幅 

  恒生指數      31188.58      95.13     0.31% 

  日經225指數   22588.00      48.46     0.22% 

  南韓指數      2453.76        6.00     0.25% 

  澳大利亞指數  6017.40       22.50     0.38% 

  道瓊斯指數    24799.98     -13.71    -0.06% 

  標普500指數   2748.80        1.93     0.07% 

  納斯達克指數  7637.86       31.40     0.41% 

  德國DAX指數   12787.13      16.38     0.13%

(責任編輯:魏京婷)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察