手機看中經經濟日報微信中經網微信

午評:滬指窄幅震蕩漲0.06% 獨角獸概念逆勢活躍

2018年06月07日 11:31    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網北京6月7日訊 週四早盤,滬深兩市高開,隨後滬指轉入窄幅震蕩,盤中在週期股、金融股的驅動下,拉升走高,後回落,深成指走勢類似,創指震蕩下挫翻綠,表現較弱。臨近午間休盤,股指小幅反彈。盤面上,週期股、金融股崛起,寧德時代概念、獨角獸概念爆發,醫療、軍工等低迷。

  截至今日午間收盤,滬指報3117.02點,漲0.06%;深成指報10358.73點,跌0.06%;創業板指報1737.71點,跌0.32%。

  滬市成交996.79億元,深市成交1139.74億元,兩市合計成交2136.53億元,較上一交易日的2102.43億元略有放量。

  從盤面上看,多數板塊飄綠,鋼鐵、保險、證券、寧德時代概念、煤炭、創投、獨角獸概念、銀行等概念板塊居漲幅榜前列;啤酒、機場航運、智慧財産權保護、二胎概念、次新股、醫療、油氣等板塊居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、商務部:中國將加大力度打擊智慧財産權違法,加強外企智慧財産權保護。

  2、工信部:將促進5G創新鏈、産業鏈、資金鏈貫通。

  3、文化部回應:因機構調整文化部備案網暫時關閉國産遊戲備案,網傳因今日頭條和騰訊“大戰”而關閉國産遊戲備案的消息不屬實。

  4、半導體産業協會週三發佈報告稱,今年4月全球半導體銷售額增長逾20%,已連續13個月同比增幅超20%。

  5、證監會發佈《存托憑證發行與交易管理辦法(試行)》等規章及規範性文件。修改後的《首發辦法》和《創業板首發辦法》,明確規定符合條件的創新試點企業不再適用有關盈利及不存在未彌補虧損的發行條件。同時,為防範風險,保護投資者合法權益,證監會設定了嚴格的試點企業選取標準和選取機制。

  6、據21世紀經濟報道報道,6月6日,央行開展4630億元一年期MLF操作,利率持平于上期,對衝到期後MLF餘額新增2035億元。當日無逆回購操作,逆回購到期1800億元,總體上央行當日向市場凈投放235億元。

  7、6月6日,由易方達基金、嘉實基金、招商基金、南方基金、匯添富基金和華夏基金申報的戰略配售混合型證券投資基金獲得證監會批文,這也是國內首次批准參與“戰略配售”投資的基金,這類産品或重點投資于中國存托憑證(CDR)。

  【機構熱議】

  源達投顧:今日滬深兩市震蕩為主。滬指處於高位小幅震蕩中,下方五日和十日有望形成金叉,因此後期有望支撐指數繼續上行。但是當前由於K線距離下方均線較遠,同時面臨上方的20日和30日均線雙重壓力,因此盤中出現震蕩或者後期回踩下方均線都是正常的。創業板指繼續在五日線上方窄幅震蕩,前期強調由於量能制約,反彈不是一蹴而就,前期放量長陽後需要震蕩消化的過程,因此依然保持指數五日線上繼續看多的觀點。操作上可重點週期股的波段機會。

  巨豐投顧:大盤沒有打破箱體震蕩格局,且從小趨勢看始終是超跌反彈的輪迴。週三兩市成交量僅為3600億,仍是存量博弈。週邊方面,美股繼續上攻,利於A股展開反彈。CDR發行與交易管理辦法發佈,獨角獸公募基金獲利等消息,利好獨角獸概念股。投資者可繼續關注次新股中的超跌品種,有估值優勢的白馬藍籌,以及獨角獸概念。

  A股市場板塊及個股漲跌幅排行

  週邊市場

  截止發稿時

  指數名稱      最新價    漲跌額      漲跌幅

  恒生指數    31408.15    149.05       0.48%

  日經225指數 22819.50    193.77       0.86%

  南韓指數     2471.08     17.32       0.71%

  澳大利亞指數 6176.00     38.60       0.63%

  道瓊斯指數  25146.39    346.41       1.40%

  標普500指數  2772.35     23.55       0.86%

  納斯達克指數 7689.24     51.38       0.67%

  德國DAX指數 12830.07     42.94       0.34%

  

(責任編輯:馬先震)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察