手機看中經經濟日報微信中經網微信

收評:滬指跌0.18%結束三連陽 週期、金融股活躍

2018年06月07日 15:02    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網北京6月7日訊 週四,滬深兩市高開,早盤,滬指、深成指窄幅震蕩,受銀行、週期股上漲推動,滬指盤中一度漲逾0.4%;創業板指一路下挫翻綠,表現相對弱勢。午後,三大股指震蕩走弱,悉數翻綠,創指盤中一度跌逾0.8%。盤面上,週期、非銀金融等護盤,海南本地股午後崛起,消費、醫藥、科技等題材股低迷。

  截至今日收盤,滬指報3109.50點,跌0.18%;深成指報10313.85點,跌0.49%;創業板指報1730.38點,跌0.74%。

  滬市成交1671.74億元,深市成交1929.45億元,兩市合計成交3601.19億元,較上一交易日的3599.47億元略有放量。

  從盤面上看,多數板塊飄綠,鋼鐵、海南、酒店餐飲、保險、寧德時代概念、證券、煤炭、銀行等居板塊居漲幅榜前列;智慧財産權保護、採掘服務、5G通信、軍工、醫藥、天然氣、半導體等板塊居跌幅榜前列。

   【消息面】

  1、商務部:中國將加大力度打擊智慧財産權違法,加強外企智慧財産權保護。

  2、工信部:將促進5G創新鏈、産業鏈、資金鏈貫通。

  3、文化部回應:因機構調整文化部備案網暫時關閉國産遊戲備案,網傳因今日頭條和騰訊“大戰”而關閉國産遊戲備案的消息不屬實。

  4、半導體産業協會週三發佈報告稱,今年4月全球半導體銷售額增長逾20%,已連續13個月同比增幅超20%。

  5、國家能源局與中國光伏行業協會代表座談:要求電網企業做好光伏項目並網工作。

  6、互金整治辦:清理整頓部分平臺變相開展“現金貸”亂象。

  7、新華社:美參議員提出議案限制總統徵收關稅權力。

  【機構熱議】

  源達投顧:今日滬深兩市震蕩為主。滬指處於高位小幅震蕩中,下方五日和十日有望形成金叉,因此後期有望支撐指數繼續上行。但是當前由於K線距離下方均線較遠,同時面臨上方的20日和30日均線雙重壓力,因此盤中出現震蕩或者後期回踩下方均線都是正常的。創業板指繼續在五日線上方窄幅震蕩,前期強調由於量能制約,反彈不是一蹴而就,前期放量長陽後需要震蕩消化的過程,因此依然保持指數五日線上繼續看多的觀點。操作上可重點週期股的波段機會。

  天信投資:短期來看,股指雖然有反彈的渴望,但是反彈的部分因素並不具備,所以股指有反彈也是以小型的反彈為主,不存在明顯的反彈空間;而藍籌白馬股的交替活躍,又將封死市場的下跌空間。所以我們預計短期市場仍繼續以弱勢的震蕩走勢為主,從而對3100點整數關口進行夯實。一旦夯實股指將迎來不錯的反彈機遇,後續市場風險偏好有望改善,可操作性才有可能加強。操作上,短期可關注前期滯漲的消費個股以及高科技類優質成長股。

  A股市場板塊及個股漲跌幅排行

  

  

  週邊市場

  截止發稿時

  指數名稱           最新價       漲跌額       漲跌幅

  恒生指數         31440.08       180.98        0.58%

  日經225指數      22823.26       197.53        0.87%

  南韓指數          2470.58        16.82        0.69%

  澳大利亞指數      6169.40        32.00        0.52%

  道瓊斯指數       25146.39       346.41        1.40%

  標普500指數       2772.35        23.55        0.86%

  納斯達克指數      7689.24        51.38        0.67%

  德國DAX指數      12830.07        42.94        0.34%

(責任編輯:馬先震)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察