手機看中經經濟日報微信中經網微信

收評:滬指跌1.36%失守3100點 小米概念股逆勢領漲

2018年06月08日 15:00    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網北京6月8日訊 週五,兩市小幅低開,早盤受週期、金融股下挫拖累,股指低開低走,盤中跌幅均超1%。午後,三大股指持續走弱,滬指一度跌近1.8%,最深下探至3050關口附近。尾盤,在小米概念、富士康概念等板塊拉升帶動下,股指回升,跌幅縮窄。

  截至今日收盤,滬指報3067.15點,跌1.36%;深成指報10205.52點,跌1.05%;創業板指報1711.52點,跌1.09%。

  滬市成交1611.79億元,深市成交1929.12億元,兩市合計成交3540.91億元,較上一交易日的3601.19億元略有縮量。

  從盤面上,多數板塊下跌,小米概念、富士康概念、5G、新零售、細胞免疫治療等居漲幅榜前列;煤炭、證券、有色金屬、自貿港、銀行、保險等概念板塊居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、據經濟參考報報道,2017年全國5.5萬家規模以上文化及相關産業企業實現營業收入91950億元,比上年增長10.8%,增速提高3.3個百分點,持續保持較快增長。文化産業蓄力成勢之際,銀行、信託、債券共同發力文化領域,文化投融資體系基本成型。2018年我國仍將大力支援文化金融産業發展,全國首家文創銀行正醞釀成立,《文化産業促進法》也將於今年底前出臺。

  2、中國央行今日不進行公開市場操作,今日有400億元7天期逆回購到期。本週全口徑凈回籠965億元。

  3、6月8日,工業富聯在上交所上市,首日大漲44%報19.83元/股。總市值達3905億元,超過海康威視、美的集團等,位居A股公司總市值第14名,同時成為A股市值最高的科技企業。

  4、證券時報記者獲悉,8日上午,螞蟻金服將正式對外宣佈新一輪融資,融資總額達140億美元,高於此前傳聞中的100億美元。

  5、6月7日,工信部部長苗圩會見了德國西門子公司總裁兼首席執行官凱颯,雙方就工業網際網路、數字經濟及西門子公司在華合作等議題進行了交流。

  【機構熱議】

  巨豐投顧:大盤沒有打破箱體震蕩格局,且從小趨勢看始終是超跌反彈的輪迴。週四金融股和強週期股展開反彈,但引發小盤股拋壓,題材股全線回落,市場重陷低迷,兩市成交量僅為3600億,市場難以打破箱體震蕩的格局。今日金融和強週期補跌,滬指跌破3100點。投資者可繼續關注次新股中的超跌品種,有估值優勢的白馬藍籌,以及獨角獸概念。

  源達投顧:今日滬指跌破五日線後出現震蕩下行,上方又留下一個跳空缺口。但是下方3041點作為多重底部支撐下,向下的空間不大。前期量能不濟的情況下,二次探底也是非常正常的。夯實底部確認支撐後有望形成5月30日以來的小雙底結構,那麼後市回補缺口可期。創業板指相對較強,但也跌破了五日均線,好在還未吞沒前期的長陽線,把長陽下方的開盤價同時也是最低價作為重點關注點位,只要不破則反彈有望。鋻於市場近期延續弱勢歇整格局,量能的不濟也導致市場熱點題材無法延續,情緒波動加劇也顯著影響市場風險偏好的提升,為了應對當下坑多肉少的行情,短線操作還需側重防守,耐心等待市場氛圍好轉。

  A股市場板塊及個股漲跌幅排行

  週邊市場

  截止發稿時

  指數名稱          最新價         漲跌額        漲跌幅

  恒生指數        30913.25        -599.38        -1.90%

  日經225指數     22694.50        -128.76        -0.56%

  南韓指數         2451.58         -19.00        -0.77%

  澳大利亞指數     6156.80         -12.60        -0.20%

  道瓊斯指數      25241.41          95.02         0.38%

  標普500指數      2770.37          -1.98        -0.07%

  納斯達克指數     7635.07         -54.17        -0.70%

  德國DAX指數     12645.05        -166.00        -1.30%

  

(責任編輯:馬先震)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察