手機看中經經濟日報微信中經網微信

支援文創小微企業 北京再擔保提供50億融資

2018年06月11日 07:28    來源: 北京商報    

  北京商報訊(記者 崔啟斌 張弛)6月10日,在“首都國企開放日”上,北京市中小企業信用再擔保有限公司(以下簡稱“北京再擔保”)對外披露,自2008年成立以來,北京再擔保累計為近10萬戶次中小微企業和農戶提供了超過3500億元的資金支援。近五年來,通過再擔保支援覆蓋的文創類中小微企業已由2013年的160余戶增至2017年的近700戶,獲得融資金額也由2013年的將近20億元增至2017年的近50億元。

  資料顯示,北京再擔保是全國首家省級中小企業信用再擔保機構,目前資本金規模20億元,股東為北京市國有資産經營有限責任公司、北京中關村科技融資擔保有限公司、北京首創融資擔保有限公司。

  據了解,為解決文創企業與金融服務機構之間的資訊不對稱瓶頸,2016年9月,北京再擔保聯合銀行、擔保公司、信用評級機構和文創實驗區重點園區及文創企業等機構共同發起設立朝陽文創企業信用促進會(以下簡稱“信促會”),對於加入信促會的企業,如有融資需求,根據信用等級政府可給予20%-50%的貼息支援。截至2018年3月底,信促會會員達到310家,為131家實驗區文創企業提供了10億元融資支援。

(責任編輯:華青劍)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察