手機看中經經濟日報微信中經網微信

房東們坐地起價? 傳聞深圳市富士康要全面漲底薪

2018年06月11日 17:41    來源: 新浪財經    

  新浪財經訊 近日,富士康員工在深圳富士康工廠區張貼《致富士康員工的公開信》,內稱富士康僅按照員工底薪的5%繳納住房公積金,導致員工一年至少損失1000元,要求富士康足額繳納公積金並提高薪資以跟上房租的漲幅。

  傳聞稱深圳市富士康要全面漲底薪,雖然政策還沒落實,房租先坐地起價富士康無關,只是房東們坐地起價而已。房租每次漲幅比富士康漲工資的幅度還高,公積金繳納是按政府標準繳納的,富士康本無錯,為員工多提供宿舍倒是好建議。

  富士康內部員工公開信:

  公開信的起因是萬科進駐富士康龍華工廠北門的清湖新村進行改造,員工預計城中村房租將翻2-3倍。

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察