手機看中經經濟日報微信中經網微信

農銀人壽漳州違法給投保人合同外利益 福建吃兩罰單

2018年06月11日 20:43    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京6月11日訊 據銀保監會今日發佈的中國保監會福建監管局行政處罰決定書(閩保監罰〔2018〕39號、40號)顯示,農銀人壽保險股份有限公司漳州中心支公司(以下簡稱農銀人壽漳州中支)在2016年12月23日、2016年12月30日和2017年8月4日舉辦的3場産説會上,存在給予和承諾給予投保人保險合同約定以外的其他利益的行為,涉及金額215622.5元。

  保監會福建監管局認為,農銀人壽漳州中支上述行為違反了《保險法》(2015年修正)第一百一十六條第四項的規定,根據《保險法》(2015年修正)第一百六十一條的規定,保監會福建監管局決定對農銀人壽漳州中支處以13萬元罰款,並責令改正。

  李明勇作為農銀人壽漳州中支時任個險部經理,組織實施上述違法行為,對此負有直接責任。

  保監會福建監管局經復核認為,涉案金額的認定,事實清楚、證據確鑿、于法有據;積極配合檢查是被檢查對象應盡的法定義務;無證據表明李明勇在保監會福建監管局檢查期間採取措施主動消除或者減輕違法行為危害後果,不存在法定的從輕或減輕處罰的情形。綜上,對李明勇的陳述申辯理由保監會福建監管局不予採納。

  保監會福建監管局認為,農銀人壽漳州中支上述行為違反了《保險法》(2015年修正)第一百一十六條第四項的規定,根據《保險法》(2015年修正)第一百七十一條的規定,保監會福建監管局決定對李明勇予以警告,並處以4.5萬元罰款。

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察